【レッスン】Apple Cheese Pie @ MATSUNOSUKE N.Y.(代官山)

うわ、前回のupから早くも1週間近く経ってしまった…
書くことばっかりたまって行く…(´・ω・`)

さて、今日はお久しぶり、MATSUNOSUKE N.Y.の平野先生のレッスンのお話。

何だか最近タイミングが合わず、MATSUNOSUKEのレッスンに行けてないんですよね…
確か、今年の夏の平野先生のレッスンも行けなかったんじゃなかったかな…(;´Д`)ウウッ…

でも、秋から春にかけての平野先生のレッスンだけはアップルパイのことが多いので、何としてでも行かなければと、どうにかして行ける日を見つけて参加するようにしています。
今回は、ちょうどオットがゴルフでいない週末に当たったので、そのタイミングで無事行くことができたんですよね~ ε-(´∀`*)ホッ

さてさて、今回のレッスンメニューはApple Cheese Pie。
アップルパイのフィリングにチーズを加えるのかな?
でも、そういうの前にも習ったことあるような??
と思っていたら、予想と全く違うパイでした!!

というのも…
d0258538_13281041.jpg
これが焼く前(あ、クラストはブラインドベイクしてあります)の写真。
フィリングにチーズが入ってるという状態じゃないというのがお分かりいただけますでしょうか。
何とこのフィリング、NYチーズケーキの生地にりんごを混ぜ込んであるのです!!
贅沢すぎる~!!!
絶対美味しいに決まってるっっっ!!!!!


しかも、焼き上がったパイに…
d0258538_13281079.jpg
くるみとたっぷりのキャラメルソースをかけちゃうのですっヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
本当は、パイが冷めてからキャラメルソースをかけるんですが、レッスンなのでまだ温かいうちにかけざるを得ず、ソースが流れてしまうのがちょっとだけ残念…
ですが、もう、これ美味しくないわけないんです♡

これまで習ったアップルパイの中でも、個人的にはかなり上位にランクインするのではないかという美味しさでした(*´艸`*)

平野先生のレッスンでは9in.(23cmくらい?)の型で焼くので、これをオットと2人で消費するのは至難の業(笑)
ちょうどこのレッスンの翌日に近所のお友達との宴会があったので、そこでみんなに押付けましたが、みんな美味しかったって言ってくれました♪
ただ、チーズケーキじゃなくてカスタードクリームだと思われてたようですが…w


さて、この日のレッスンのおやつはやっぱり(?)これでした!
d0258538_13281052.jpg
NYチーズケーキ♡
マーブルチーズケーキですね。
多分、レッスンで習うまでは率先してチョコレートのNYチーズケーキを食べようとはしなかったと思うのですが(笑)チョコレートのチーズケーキって美味しいんですよね♪
なので、プレーンとチョコレートの両方が楽しめるマーブルNYチーズケーキは大好きなケーキなのです・:*:・(*´∀`*)・:*:・

そろそろMATSUNOSUKEで習ったケーキも復習しないとなぁ。。。。。


さて、久しぶりに代官山まで行きましたので、帰りにこちらをget (*´艸`*)
d0258538_13281055.jpg
フツウニフルウツのフルーツサンドですっ♡
実は私、そんなにフルーツサンドって買わないんですけど、ここはパンエスのフルーツサンド屋さんなので別格。
代官山に行った時は必ず立ち寄ってます♪
大好きなイチジクを迷わず買い、オット用にもう一つ…と柿を買ったんですが、結局私が両方食べちゃいました~(∀`*ゞ)エヘヘ


2つのランキングに参加しています♪
ポチッポチッと応援していただけたら嬉しいです○o゚(´+・ω・人・ω・+`)゚o○
(バナーをクリックして頂くとランクが上がる仕組みになっています)

アメブロもやってます↓↓↓

[PR]
by fait-main-de-char | 2017-12-11 14:17 | MATSUNOSUKE NY | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fmdchar.exblog.jp/tb/26223657
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。