酒蔵を改装した雰囲気の良いお店 @小布施 蔵部

今週のシメは、お盆休みを振り返るシリーズです(笑)

長野では小布施にも行ってきました♪
小布施といえば栗ですよね~。
でも、夏真っ盛りでしたので、当然ながら栗関係は通年お目にかかれるものしかありませんでした。
1ヶ月ずれれば新栗の季節に入るか入らないかってとこ(微妙w)だったんですけどね~。。。

で、相変わらずで足が遅かったので、小布施についてお腹がすいてもランチ終了のお店がチラホラ。
車中必死で検索して、何とか間に合ったのが小布施堂の系列店蔵部(くらぶ)
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酒蔵を改装したという店内は、すごく良い雰囲気。
目の前で焼かれているお魚やお肉がいかにも美味しそう♡

でも、ランチなので丼やうどんで軽めに済ませることにしました。

お料理には必ず小鉢がつくらしく、この日は鮭の南蛮漬けでした。
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そして小鉢の横にあるのが食前酒((8-(o・ω・)o□☆□o(・ω・o)-8))♪
隣接する桝一市村酒造場のお酒です。
オットは運転があるのでこれは私が頂きました♡

で、この食前酒がついてきたのがサラダうどん
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名前のとおり、お野菜たっぷりのごまダレのうどんです。

もう一つ頼んだのは、蔵部特製かきあげ丼。
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食前酒からの流れで、私がサラダうどんを、オットがかきあげ丼を食べる結果になったのですが、ちょっとこのかきあげ丼、オットにはボリューム不足だったようです。
確かに、私が見ても結構量が少なめだったかも(笑)
観光地ですし、もともとコストパフォーマンスはそんなに期待してませんでしたけど、丼というからにはもうちょっとボリュームがほしかったかなぁ。
サラダうどんは普通に量があって私はお腹いっぱいになったので、逆にすればよかった。。。

そして、おうどんにはデザートもつきます。この日はスイカ
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食べたりないオットに、と思いましたが、そういえばオットはそんなにスイカ好きじゃないんですよね。。。
ということで、これも私が頂いちゃいました(〃´・ω・`)ゞェヘ


このお店の雰囲気はなかなかステキです♪
お料理も普通に美味しいです。(丼の量は少ないけど←しつこいw
オープンキッチンも見ていて楽しいし。
この日、私たちは焼き場の前のカウンター席に座っていて、焼き魚がとっても美味しそうだったんですよ!
次はお魚を食べてみたいな~♡



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fait main de CHAR




蔵部郷土料理 / 小布施駅

昼総合点★★★☆☆ 3.0


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by fait-main-de-char | 2012-09-21 18:49 | ソトごはん&sweets | Trackback | Comments(0)
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