人気ブログランキング |

【レッスン】 レモン風味のクリームと桃のロールケーキ


さて、今日から美味しいブログに戻します(笑)

お盆休み中にもMES ENFANTS CAPRICIEUXのレッスンがありました~ヽ(・∀・)ノ

この日のメインのメニューはRoule au citronel peche
d0258538_17554321.jpg

レモンとライムのジュースで酸味をきかせたシブーストのようなクリームのロールケーキです。
この酸味が本当に私にとってはどストライクで、大変美味しいのです♡
そして、クリームだけではなく美味しい国産の桃缶も巻き込んであります。
この桃缶も美味しかったなぁ~♪
あ、そういえばどこの桃缶か聞くの忘れた。。。il||li (つω-`*)il||li

上の美しい写真は、モチロン先生が作った試食用のものなのですが、私が作ったものは。。。
d0258538_17555031.jpg

これが巻き終わってラッピングした状態です。
で、断面ですが。。。え~っと。。。
d0258538_17554760.jpg

2箇所に配置したはずの桃が完全に1箇所になっております(笑)(←いや、笑えない。。。
しかも、一切「の」の字になっておりません!!!
こうなることは巻いてるときに分かってはいたのですが、改めてみると凹みますね。。。。。
途中、もうちょっとまともに桃が分散しているものもありましたが、これも特訓しないとなぁ。

…ちょっと特訓しないといけないものが多すぎやしませんかね、私(・ω・lll(・ω・lll(・ω・lll)


この日のレッスンももう1品ありましたが、それは次回のお楽しみということで。
実は、このもう1品の実習中、ものすご~~~~く面白いことになったんですけど、その面白さが伝えられるか心配です。。。(←自分でハードルあげてるw
by fait-main-de-char | 2012-08-24 18:10 | MES ENFANTS CAPRICIE | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://fmdchar.exblog.jp/tb/16687472
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。