ムース・ショコラ・クロカン・フレーズ ~チョコチップ入り苺のムース~

気付けば3日も経ってました。。。前回の翌日に続けて更新する予定だったのに。。。(´ー`A;) アセアセ

先日の MES ENFANTS CAPRICIEUX のレッスンのメインはコチラのアントルメでした!
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Mousse chocolat qroquant fraise
ラブリ~ですよねw 杉本先生、最近はラブリー路線に振っているようですww

断面はこんな感じで。
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土台はポルポロンというスペイン菓子のクッキーのチョコレート味、その上にチョコレートチップをまぜたイチゴのムースを流したアントルメです。
あ、上に乗っかってるハートもポルポロンです!
ポルポロンがムースの水分を吸って、あの独特のホロホロ感を失ってしまうのでは?と思いきや、ムースと合わさってもホロホロサクサクの食感は健在♪
そして、イチゴのムースとすごく合うのです♡
ムースの中のチョコレートチップの食感も面白くて楽しいケーキです。

チョコレートとイチゴといえば…そう、アポロチョコレート!w
このムースのチョコレートチップの部分をかむと、アポロチョコレートの味を思い出します。
…って言ったら、先生に怒られたwww
いやもちろん、アポロチョコレートなんかに比べたら格段に洗礼されていて美味しいのですが、どうしても脳が思い出してしまうのですw
決して悪い意味で言ったわけではないのですが…
先生、いつもヘンなこと言ってごめんなさい!!!



最後にお知らせです!
今発売中の料理通信9月号が新作スイーツの特集なのですが、これに杉本先生の新作スイーツ、このブログでもご紹介した ライムとレモンのサヴァラン赤いフルーツのティラミスが掲載されています♪
アメブロにも記事をUPしているのでよかったら見てやって下さいませ☞
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by fait-main-de-char | 2012-08-10 14:46 | MES ENFANTS CAPRICIE | Trackback | Comments(0)
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