<   2017年 09月 ( 5 )   > この月の画像一覧

やっと8月のお話です!
(自分が一番分かってますんで、話しが古いとかそういうツッコミは結構ですwww)
そして、お久しぶり(ですよね?)の釣りのお話。

先月の初めにお友達に誘われて、某釣り部に便乗させていただく形でタコ釣りに行ってきましたっ!
前回のタコ釣りは一応釣れたものの、ちっさいの1杯、それ以外に生体反応ほぼなしというちょっと残念な結果だったので、今回こそは!!と思ったのですが…

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朝から何だかお天気が悪い…
ちょっと嫌な感じ…

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でも、だんだん青空が見えてきたりして。
あ、この写真、わかりづらいかもしれないんですけど、大黒PAなんです。
海側から見たの初めてだったので思わず写真を撮ってしまいましたwww

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後半はすっかりいいお天気に♡
あまりの暑さにタンクトップで釣りをしていたのですが、そしたら背中がタンクトップとライフジャケットの跡でおかしな感じに焼けてしまい、オットに“悪魔の羽www”と大笑いされました…


さて、お天気は回復したものの、釣れない…
たま~に船中で、ポツッポツッと上ったりしますが、私には全くアタリもない…
実はこの日、師匠もお誘いして一緒に行ってたんですが、まさかの師匠も釣れない…
師匠はこれまでマダコでも結構な釣果を上げてらしたんですけど、その師匠が釣れないんですから、状況をお察しいただけますでしょうか。。。。。

そうなってくると、もう飲むしかありません!(爆)
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この日、一緒に行ったお友達が、まさかのシュワシュワのボトル(笑)とグラス(笑)を持ち込んでいて、私もそのおすそ分けを頂きまして、その名残のグラスで酎ハイをやっつけますwww
あ、いつもはあまりお酒もっていかないんですけど、前回のマダコ釣りのときにタコガシラ(竿頭)だったCちゃんが飲んでいたので、それにあやかって今回は持って行っていたのです!
まぁ、結論から言いますと、飲もうが飲むまいが釣れないものは釣れませんwwwww

最後の方で、一度だけ私のテンヤにマダコが乗ったことがあったのですが、痛恨のバラシ…
そのすぐ後に5人隣くらいのお友達が見事釣り上げていたので、きっとそれは私がバラしたやつでしょう…(´Д⊂ヽウェェェン

今回バラしたのは “ん?なんかおかしい??” と思って探るように渋糸を少し引いてみたら ”あれ、乗って…た!乗ってる!!” という感じでそこから渋糸を引いていった感じだったので、ちょっと最初の合わせが甘かったんだと思うんですよね…
今回でマダコは3回目で、1回目は根がかりしたかと勘違いするような感じで引き上げるためにグッと合わせる感じになり、2回目の前回はタコがテンヤに触り始めたのがわかって、少し待って乗ったと思った瞬間に合わせることができたんですけど、今回は全然違うパターンだった。。。
あれっと思ったらとりあえずしっかり合せないとダメですね、マダコは。

タコってシーズンを終わるのは嫌なので “すぐまたタコ釣りにっ!” と思いましたが、今年、東京湾ではあんまりタコがわいていないらしく、来年にした方がよさそうとのことで、今年はもう気持ちを切り替えることにしました。


マダコは使う道具がほとんどないので片付けが楽で、更にタコったのでタコの処理もなく、帰って早々に師匠と反省会に行きました(笑)
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船の上で飲むのもいいけど、やっぱり全部終わって飲むビールは最高ですね♡

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7月に釣れなかったマルイカ(剣先イカ)を使ったお料理もあったので、そちらも頂きました♡
あ~美味しかった(*´艸`*)


今年の夏はエラのない釣り物にコテンパンにされましたけども(苦笑)、来年はきっちり釣果を上げられるよう頑張りたいと思います!!


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え~、また7月の話に戻りますwww
もう9月も終わろうというのに…
でも、このところまたちょっと暑くなってきたからちょうどいいですよね?(違うw)

さて、その7月の終わりころ、お誘いいただいて、今日のように気持ちよく晴れ渡った日にはぴったりのこちらに行ってきましたヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

はい、ビアガーデンですっ♡
ビアガーデンって、毎年行こう行こうと思うんですけど、気づくと終ってたりするんですよね。
思い立った時に行かないと…

今回は↑のとおり松屋銀座の屋上の“美しくなるビアガーデン”に行ってきました♪
松屋銀座のビアガーデンは何年か前からこのネーミングですが、“美しくなる”って気になりますよね~!
言葉が強いといいますか。
実はこのネーミングになってから、毎年気になってたんです!!(行けなかったけど…)

で、今回、この“美しくなるビアガーデン”でご一緒したのはこちらのそれはそれは美しい方々。
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皆さんはこれ以上美しくならなくていいんじゃないですか?という感じですよね(笑)

ご紹介しますと、左から、中田奈沙ちゃん。
毎週月曜日に「DHCテレビ キレイを磨くエクストリームBeauty」に出演中♪
この番組、虎ノ門の協同会館1階にあるDHCシアターで公開収録しているそうな!

真ん中は依吹怜ちゃん。

現在、毎週土曜日の「朝だ!生です旅サラダ」の旅サラダガールズの一員として活躍中!
先月は怜ちゃんのバリ島レポートがありましたよね♪(放送前に告知すればいいのに…)

一番右は前にも一度このブログに登場している蒼木まやちゃん。

前回もご紹介したとおり、ルアーメーカーBlueBlueのイメージガールとして活躍中!
あ!そして!!なんと先週14日に、NHKの朝ドラ「ひよっこ」にも出演されたんですよ~!!!
「ツイッギーそっくりコンテスト」のシーンで見事3位でした♡(だから放送前に告知…)


こんな美しいモデルさん達と一緒に頂くお酒やお料理が美味しくないわけがないですよね~(*´艸`*)
ということで、この日に頂いたお料理のご紹介。
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まずはスパークリングで乾杯♪
あ、この写真は頂き物で、サポーターをつけている痛々しい手は私ではなく、今回私を誘ってくれた美しいお三方の美しいマネージャーさんです。

そして、お料理の登場です♪
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まずは前菜4品。
左から、
“tofuのナゲット&tofu dip 3種”(dipはハーブソルト・めんたいこ・枝豆山椒の3種類)
“えびとtofuのエスニック pineapple boat”
“ビーツの冷製スープ~soymilk仕立て~”
”tofuとフルーツトマトのカプレーゼ風”
です。
今回の”美しくなるビアガーデン”のテーマはお豆腐。
”tofu”ビアガーデンとのことなのですが、のっけから全面的にお豆腐です!
そして、どれも美味しい♡

続きまして。
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国産ポーク&マンガリッツァソーセージとフレッシュ野菜。

ちょっと、お野菜のバスケットに寄ってみますね。
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“美しくなるビアガーデン”ということで、お野菜がかなり多め!
しかも、カラフルできれい~ヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
そして、ここにもお豆腐ですっ!

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これをホットプレートでジュージューします(*´艸`*)
で、↑のお野菜のバスケットの中にピタパンも入ってるんですけど、それに巻いたりして頂きます♪
みんなでジュージューするの楽しい&美味しいですよね~!!
って、ほとんど美しい方々が焼いてくださってたんですけども…(∀`*ゞ)エヘヘ

さっき、お野菜たっぷりって書いたんですけど、実はお肉も相当たっぷりありまして、全部食べきれないんじゃないかってくらいでした。
今、キャンペーンでWEBの事前予約をすると、このお肉を1.5倍に増量できるとのことなので、きっと男性の方も満足されるのではないかと。
実際、私たちが行った時にも予想以上に男性のグループがいらしてましたし。

ジュージューして大満足のところに、シメです!
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グリーンカレー♡
なんですが、なんと、ご飯ではなくお豆腐なんです!
さすが”美しくなるビアガーデン”、シメまでヘルシーです!!
そして、お豆腐にカレーをかけて頂くというこの食べ方、とっても美味しい(人´∀`).☆.。.:*・゚

お腹いっぱいの帰りぎわに、なんとお土産も頂いちゃいました♪
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のむとうふ。
なるほど、気になります。
ただ、ちょっと試すのに勇気がいります…よ…ね?
でも、せっかく頂いたので次の日のランチにチャレンジ(笑)してみました!!

そしたら、予想以上にお豆腐なんですよ、これが!
なんというか、“のむとうふ”以外の何物でもないんですw
もしかすると好き嫌いが分かれるかも?とは思いますが、私はこれ結構好きですっ (*´∀`*)

と、そんなわけで、美しい方々を眺めながら(笑)”美しくなるビアガーデン”を堪能してまいりました!
いや、この日は美しい女性と一緒に食事をしたいという男性の皆様の気持ちがよ~くわかりましたねwww
お腹も心も充たされました♡
誘ってくださったマネージャー、ありがとうございました♪

さてさて、ビアガーデンなんて9月で終わりでしょ…と思いますよね?
安心してください、こちらのビアガーデンは10月の体育の日の連休まで営業しているそうです!
今からでも間に合いますよ~!!
しかも、松屋銀座は銀座駅から直結してますし、テントシェードもありますので、ちょっとした雨でも問題なしで快適です♪
(実はこの日も若干お天気悪かったんですよね…)


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全然ブログを更新できないうちに、当選していたモニターの締切が近づいております。
ヤバいw

ってか、今回は、すごいのに応募して当選してしまって、私みたいなのが参加してはいけない気がしてきております。
だって、こんなのですよ↓↓↓
レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

実はこのレシピブログアワードでは、すっごくいろんなものを頂いてしまいました。
頂いたものを全部書き出しますと…
*創味シャンタンDX/創味シャンタン やわらかタイプ/創味シャンタン 粉末タイプ
*ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス><レモンペパーミックス>/ハウスつぶ入りマスタード
*キリン無添加野菜 48種の濃い野菜100%(3本)
*花王キュキュットCLEAR泡スプレー オレンジの香り/グレープフルーツの香り
*「Cook Do」オイスターソース/(おまけ)「Cook Do」豆板醤・「Cook Do」甜麺醤
こんなにたくさん、すごくないですか!!!

なので、申込んだ時は、これだけ頂けるのなら色々作れると思ったんですけどね~。
最近、家で食事をする機会が極端に少ないんですよね…ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

でもですね、先週末は久しぶりに山荘に行きまして、台風が来る前はかなり涼しいというか寒いくらいでしたので、ちょうど今回のモニター企画のお題にぴったりの料理を作ることができました(∩´∀`)∩ワーイ

そのお料理に使ったのはこちら。
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創味シャンタンシリーズっ!


私、今まで中華スープの素って粉末のガラスープしか使ったことがなかったんですけど、このシリーズは気になってたんですよね。
なので、モニターで試せてちょっと嬉しい♪


今回は、頂いた創味シャンタンシリーズ3種の中から、使ったことのない固形タイプ(って言うのかな)の“創味シャンタンDELUXE”を使って「シメまで美味しい餃子鍋」を作りました!
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えっと、モニターだって思ってたんですけど、お腹が空いていつもの調子で切ったそばからじゃんじゃん具材を鍋の中に放り込んでしまい、まったくフォトジェニックじゃないものになってしまった…
レシピブログアワードなのに…

き、気を取り直して…
とりあえず、レシピです!
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<材料:3~4人分>
(スープ)
・創味シャンタンDELUXE  30g
・水            1300cc
・黒胡椒          適量(多めが美味しい)
(具材)
◎餃子          12個
(今回は市販の冷凍餃子を使いました)
◎春雨           50g
・しめじ          1/2株
・えのき          1/2株
・にんにくの芽       1/3束
・長ネギ          1本
・キャベツ         4~5枚
・青梗菜          2株
・揚げ油          適量(少量でOKです)
(シメ)
・醤油           小さじ1~2
・ごはん          1膳分
・卵            1個
----------------------------------------------------------
<作り方>
1.土鍋に水と創味シャンタンDELUXEをいれて沸かす。
2.しめじは石突を取ってほぐし、えのきは石突を取って長さ1/2にカットしてほぐし、長ねぎ、キャベツ、青梗菜は適宜食べやすい大きさに切って、1の土鍋に加える。
3.野菜に火が通ってきたら餃子を加える。
4.別の鍋に揚げ油を熱し、春雨を揚げ、揚がったら軽く油を切って、そのまま3の土鍋に加え、なじませ、黒胡椒をたっぷり振ったら餃子鍋の出来上がり♪
(シメ)
5.餃子鍋をある程度食べ終わったところに(スープが減っていたら水を適宜足して)醤油を加えて混ぜ、ご飯を入れる。
6.お好みの煮込み具合になったら火を止め、溶きほぐした卵を回しかけて蓋をして、余熱で卵に火を通したらシメの雑炊(おじや?)の出来上がり♪
----------------------------------------------------------
最初のお水の量が多いと思うかもしれませんが、揚げ春雨がかなり水分を吸うので、多めで大丈夫です!
具材は餃子鍋なので餃子と(笑)あと、このお鍋のポイントは揚げ春雨なので其の2つだけは確実に入れていただければ、それ以外は適宜アレンジOKですので、お好きなものや冷蔵庫にあるものを入れてください♪
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↑にも書きましたけど、この鍋のポイントは揚げ春雨。
作るの楽しいですよね(笑)
…油を片づけるのが若干面倒ですけど。
油は少量でも途中でひっくり返せば全体にぶわっと膨らみますので、普通の揚げ物よりは片付けも楽ですけどね~。

実は、揚げ春雨を使った餃子鍋というのは、もともとオット母のレシピなんですが、オット母の餃子鍋はコンソメを使っていて、敢えて中華から少し外した感じにしているんですけども、それを創味シャンタンで“ど中華”(笑)にしても絶対美味しいはず!と思って今回作ってみました。
今回、具材に青梗菜やにんにくの芽を使ったのは“ど中華”を意識してのことです。

で、”ど中華”ということで、シメはラーメンにしようと思って、中華麺も用意していたのですが、↑に書いたとおり、春雨が結構スープを吸いまして…(苦笑)
そこにラーメンを入れようという感じにはならず、ここは米だ!ということで雑炊(おじや)に変更しました。
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なので、最後はあまり中華っぽくなりませんでしたが(笑)、おじや好きの私としては相当美味しかったので満足しております(*´艸`*)


この連休、台風が来る前は東京も涼しかったようですが、山荘は寒いレベルで、半袖なんてもってのほか、長袖にフリースを着て過ごしておりました。
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わが家のお犬様たちにも久々にお洋服を着ていただきました。
寒そうに震えてるからお洋服を着ていただいたのに、色んなところにこすりつけてどうにかして脱ごうとするんですよね~(笑)
もう何年も同じことやって脱げないんだから、そろそろ諦めていただきたいところですが、脱ごうとチャレンジしてるところがまた面白い&可愛かったりするんですよね(ФωФ)フフフ・・・

夕方になって、さすがに寒くなったのでストーブをつけたら、特等席で行き倒れて(笑)らっしゃいました。。。
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まぁ、気持ちは分からないでもない(笑)


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え~、これもまだ7月のお話。
まだもう少し7月のネタが残っておりますw
なのに9月も全然順調にup出来てません…(汗)

え~、あれは7月の下旬頃でしたか、姐さまとお慕いしている方から「このお店行ってみたいんだけど!!」とのお誘いが。
どんなお店かと思って見たら、あの吉祥寺の『肉山』、同じく吉祥寺のホルモン酒場『わ』、そして、ホルモン焼きの『のんき』のコラボ店“赤身とホルモン焼き のんき”でしたっヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
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行く行く!行きますっ!!と集まった8人でガッツリお肉食べてきましたよ~(*´艸`*)

テーブルに着くと、ウェルカムボードが♪
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こういうの、あんまり見ませんよね?
歓迎されてるっぽくて、何だかちょっと嬉しくなります♪

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机の上には壺に入ったキムチとプチトマト。
これ『肉山』の感じですね♪
あっ、そうそう、この日はコースでお願いしてました!

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そして、七輪もど~んっと!
これでホルモンをモクモクと焼いていきますよ!!

でも、その焼き焼きするホルモンが出てくる前に、こちら。
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牛もつ煮込の登場です!
これ、単体だとそんなに味がしないんです。
なので、右にちょろっと写っているタレをつけて頂きます。
煮込みなのにタレをつけるって面白い♪

そして、いよいよホルモン焼きですっ!
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牛ホルモン9種盛り合わせ。
ホルモンの種類はその日によって違うそうで、今となってはこの9種類が何なのか、全く思い出せません…
でも、聞いたことのない名前がたくさんありました!


<追記>
って書いてたら、一緒に行ったお友達がこの9種類の名前を教えてくれました!
・喉ナンコツ
・シマチョウ
・大腸
・レバ
・ハラミ
・ハツ
・オッパイ
・シビレ
・ミノ
とのことです。
…意外と知ってるの多かったwwwww

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これを七輪でジュージューします(;゚∀゚)=3ムッハー
盛り合わせを持ってきてくださるときに、どの部位はどんな風に焼いたらいいか教えてくださいます。
…焼いてるうちに、意外と忘れますけどね(笑)

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ホルモン焼きは、お塩や唐辛子で好みの味に調整しながら頂きます・:*:・(*´∀`*)・:*:・

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『肉山』コラボ店なので、飲み物は“肉グラス”で♪

さて、ホルモン焼きを頂いたら、ここからは『肉山』ゾーンに突入します!
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ソーセージっ!
本家では牛のソーセージでしたが、こちらは豚さんでした♪

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そして、ジャンボエリンギ♡
これ、美味しいんですよね~(*´艸`*)

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この日は一人だけ全くお酒が飲めないお友達がいまして、サイダーを頼んでいたので写真を撮らせてもらいました!
だって、お肉食べに行って自分でサイダー頼むことってきっとないと思うので…w

ちなみに、残る呑兵衛チームはこちらを。
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29ワイン(笑)
最初、みなさんこちらのお店の名物でもある凍結レモンシリーズを飲んでたんですけど(名物なのに写真撮り忘れた…サイダーは撮ったのに…)だんだんといちいち頼むのが面倒になってボトルワインになりましたw

そしていよいよ…
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赤身「塊肉」その1ですっ!!
こちらはランプ。
焼き具合最高で、とっても美味しい赤身のお肉です(人´∀`).☆.。.:*・゚

続きまして…
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赤身「塊肉」その2!!
こちらはイチボですよっ!!!
柔らかくてすっごく美味しいっっっヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

一通りお肉を食べ終わったところで口直しのこちら。
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かち割りきゅうりです♪
これ、美味しいんですよね~(*´艸`*)
肉肉していたお口の中がサッパリします(笑)

そして、シメはこちら。
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29カレー♡
うむ、やっぱり美味しいですよね、このカレー♪

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もちろん、卵かけごはんも選べます!
私はカレーを選びましたけどね。
でも、このスぺ玉ごはんも美味しいんですよねぇ。。。


とまぁ、こんなわけで、ホルモン焼きを堪能しつつ、『肉山』の塊肉も頂けてしまうこちらのお店、何だかお得な気がします♪
自分でジュージューして楽しめる分、個人的には本家より好きかもしれない(笑)
また行きたいな~(*´艸`*)


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9月になりましたね~!
9月、1年で一番好きな月です♡(笑)
そして、月が替わったのにまだ7月のネタをupしきれてないこの出遅れ感。。。
今月は頑張ってupしていきたいと思います!
あ、でも、今月も休み多いな…


さて、今日は久しぶりのレッスンのお話。
岩柳先生のレッスンです!
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え~っと、7月のレッスンですね、これは。
もう2か月も前なのか…(汗)

今年の7月、暑かったですよねぇ。
この日もとてつもなく暑かったんです。。。
そんな日のメニューがまさかのパイだったんですよ!
桃を使ったタルトっぽいものという記憶はあったんですけど、まさかフィユタージュ(パイ生地のことをフィユタージュって言います)とは…
真夏にレッスンでフィユタージュ(ラピッドだけど)とか、先生は、何といいますか、かなりのチャレンジャーですよね。。。。。

そんな、わけで、この日に教えていただいたのがこちら。
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土台はフィユタージュにジャスミンの香りをつけたクレームフランジパンヌ。
その上にクレームエペスを混ぜた生クリームと桃を丸ごと1個盛り付けます(人´∀`).☆.。.:*・゚

これも、フレッシュな桃を使っているので仕上げをするとすぐに食べなければいけないだけでなく、持って帰るのもとてつもなく大変になるので、仕上げは宿題に。
家で仕上げたのがこちら。
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色々ひどい(笑)
フィユタージュは先生のみたいにきれいに膨らんでないし、クリームは緩かった…
桃も、ちょっと小さくカットしすぎてるし…orz

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一応、断面はこんな感じで、当たり前ですが、真ん中のお山は全部桃なわけではありません(笑)
クリームたっぷりですが、クレームエペスが入っているので意外とさっぱりいただけるんですよ、これが♡
個人的には、フランジパンヌのジャスミンはもう少し濃い目に出してもよかったかな、と思ったり。
でも、あんまり主張しすぎても困るし、バランスが難しいですね。。。

ちなみに、苦戦したフィユタージュが余りまして、さすがにもったいないのでネジネジしてお砂糖をかけて一緒に焼いてもらいました♪
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見た目はさておき(余り生地ですからね…)サクサクと美味しくできましたよ♪


で、この日の試食…というか、休憩タイムのお供はこちらっ!
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またしても、ミニパフェです♡
このアイスの溶け具合から、この日がどれだけ暑かったかくみ取っていただければ幸いですw

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カモミールのアイスにレッスンでも使ったフレッシュな桃。
カシスやフランボワーズの酸味のあるベリーのソース。
フィユティーヌでサクサクとした食感も楽しめます(*´艸`*)
これも美味しかったな~♡

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あわせたのはシュワシュワ。
先生のお店のスパークリングは甘口。
これはこれで美味しいんですけど、夏なのでもうちょっとキリッとした辛口のがあるといいな~って、毎回Mさんとリクエストしておりますwww


そうそう、ちょうど今、Pâtisserie ASAKO IWAYANAGIは改装中で、今月一杯お休みだそうです。
なので、今月はレッスンもお休み…(´・ω・`)
そして、明日までは大阪の阪急うめだ本店でTOKYOおやつショーという催事に出店しているそうですよ。
なので、大阪方面にお住まいの方は是非!!

↓↓↓こんなパルフェビジューが食べられるみたいです!!!

いいな~・:*:・(*´∀`*)・:*:・
食べたいな~♡

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